Wir, die Metzgerei Trautmann, produzieren seit über 60 Jahren in Mannheim hochqualitative Lebensmittel ausschließlich aus regionalen Erzeugnissen. Hinter unseren Produkten und unserem Kundenservice steht nicht nur die Philosophie vom gesunden und frischen Genuss, sondern auch die Kombination von natürlichen Lebensmitteln und Regionalität. Bei all den von uns verwendeten Zutaten achten wir darauf, vom Fleisch bis zum Gewürz, natürliche Produkte aus der Region zu verwenden. Für uns ist das ein nachhaltiger Beitrag zur Stärkung des Standorts Mannheim und der Metropolregion Rhein-Neckar und dort ansässiger Kleinbetriebe.
Für uns ist höchste Qualität noch selbstverständlich. In Ihrer Metzgerei Mannheim vertrauen Sie auf ein Spezialitäten-Sortiment, das keine Kompromisse bei der Auswahl der Rohstoffe und Zutaten eingeht. Wir stellen unsere Wurst- und Fleischvariationen nach traditionellem Handwerk selbst her und arbeiten dafür mit regionalen Partnern, in der Regel kleinen landwirtschaftlichen Familienbetrieben, zusammen. Entscheidend für eine Kooperation ist für uns das Wohl und der verantwortungsvolle Umgang mit den Tieren, ebenso wie eine natürliche Fütterung. Auch für unsere Wurstprodukte setzen wir keine künstlichen Geschmacksverstärker und chemischen Zusätze ein. So werden wir jeden Tag den hohen Qualitätsansprüchen unserer Kunden gerecht. Probieren Sie auch unsere hausgemachten Salate oder frisch gekochten Mittagsgerichte.
Wir haben uns die Tradition des Fleischerhandwerks bis heute in unserem eigenen Betrieb bewahrt und kombinieren hier unsere langjährige Erfahrung und Expertise mit anspruchsvollen Verfahren. Das Geheimrezept unserer erlesenen Fleisch- und Wurstspezialitäten sind keineswegs Maschinen oder Geräte, sondern die Leidenschaft für das Gute, die Liebe zu unserer Region und der hohe Anspruch an unseren Service, den Kunden bei uns so schätzen. Schon seit jeher gehen wir respektvoll mit der Natur um. Das lehrten uns bereits unsere Großeltern, die in der Landwirtschaft tätig waren, ebenso wie unsere Eltern, die eine eigene Schweinezucht betrieben. Dazu gehört es auch, dass ausschließlich fachlich ausgebildete Fachkräfte bei uns in Ihrer Metzgerei in Mannheim arbeiten. Wir können zwar nicht zaubern, aber wir haben immer eine Innovation zur Hand, die das Unmögliche möglich macht.
Bei uns finden sie über 250 Produkte, die mit viel Leidenschaft zu unserem Handwerk von unseren Mitarbeitern hergestellt werden. Hier verbinden sich alte Rezepte und Verfahrensweisen mit modernen Ideen und Methoden.
Hinter unseren Produkten und unserem Kundenservice steht die Philosophie vom gesunden und frischen Genuss. Dafür bürgen wir als traditionsreiches Familienunternehmen mit unserer Sorgfalt und Leidenschaft. Bestens ausgebildete Mitarbeiter, höchste Hygienestandards und die freiwillige Selbstkontrolle über die neuesten gesetzlichen Bestimmungen hinaus – darauf können Sie sich verlassen!
Nehmen Sie an unserem beliebten Workshop teil, in dem Sie Ihre eigene Bratwurst und Leberwurst herstellen.
Sollten Sie uns einmal nicht vor Ort in der Metzgerei Mannheim besuchen können oder möchten auf unsere Qualität auch außerhalb unserer Region nicht verzichten? Bestellen Sie bei uns einfach bequem online, in unserm Shop und profitieren Sie von unserem kostenlosen Versand ab einer Bestellung von
75 €.
Unser Automat neben unserem Ladengeschäft ist des Weiteren 24h, 7 Tage die Woche für Ihre kulinarischen Wünsche da.
Ob Firmenfeier, Familienfest, Grill Catering oder Hochzeit, Trautmanns Partyservice ist Ihre Adresse in Sachen Qualität. Fingerfood, schön verzierte kalte Platten, erlesene warme Buffets oder unser Grill-Catering als Highlight machen Ihr Event einzigartig. Nehmen Sie einfach per E-Mail oder telefonisch unter 0621 794558 Kontakt zu uns auf. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Catering, das Ihren hohen Ansprüchen an Kulinarik und Vielseitigkeit gerecht wird.
Eiweißspaltende Enzyme verändern durch die lange Reifung die Strukturen der Muskelzellen und machen das Fleisch absolut zart. Es verliert in diesen Wochen ca. 20% an Wasser bei einem sich gleichzeitig intensivierenden Geschmack. Nach der Reifung muss der entstandene Trockenrand entfernt werden, hier verlieren wir nochmals 20-25 % des Gewichts.
Lange Anfahrtswege kosten viel Energie und belasten die Umwelt. Uns ist der Schutz der Natur wichtig. Daher sind unsere Angebote nah und frisch. Unser Rind-, Schweine-, Kalb- und Lammfleisch kommt direkt vom Bauern – meist kleine landwirtschaftliche Familienbetriebe. Die Tiere werden hier artgerecht gehalten und haben genügend Platz sowie Auslauf. An diese werden selbstverständlich keine Medikamente, Antibiotika und Wachstumsmittel verfüttert. Denn auch die Futtermittel sind aus bäuerlicher Erzeugung und natürlich nicht gentechnisch verändert. Auch für unsere Wurstprodukte werden keine künstlichen Geschmacksverstärker und chemische Zusätze verwendet.
Unsere Philosophie bei der Erzeugung von Produkten ist schon seit über 60 Jahren, die Kombination von natürlichen Lebensmitteln und Regionalität. Bei all den von uns verwendeten Zutaten achten wir darauf, vom Fleisch bis zum Gewürz, natürliche Produkte aus der Region zu verwenden. Für uns ist das ein nachhaltiger Beitrag zur Stärkung des Standorts Mannheim, der Metropolregion Rhein-Neckar und der hier ansässigen Kleinbetriebe.
Jagen war schon immer eine familiäre Tradition, der wir bis heute mit Leidenschaft und großer Achtsamkeit nachgehen. So haben wir uns den Traum vom eigenen Revier erfüllt, welches sich in Darsberg, Neckarsteinach befindet. Dort sind wir mit einer modernen und hygienisch einwandfreien Wildkammer ausgestattet, die keine Wünsche offenlässt. So wird es uns möglich, Ihnen herausragende Wildspezialitäten anzubieten.
Dry Aging ist das älteste Verfahren der kontrollierten Fleischreifung. Dabei wird das Fleisch am Knochen in einer kühlen, trockenen Umgebung bei passender Luftfeuchtigkeit gelagert. Innerhalb der vier bis sechs Wochen Reifung verliert es lediglich Wasser. Gleichzeitig intensiviert sich dadurch der Geschmack um ein Vielfaches. Für uns die beste sowie einzige in Frage kommende Verfahrensweise, um qualitativ hochwertiges Fleisch zu veredeln.
Wildfleisch bekommt leider noch nicht die Aufmerksamkeit, die es verdient. Viele denken bei Wild an ein sehr streng aromatisches Fleisch. Dass jedoch beim richtigen Umgang genau das Gegenteil der Fall ist, zeigen wir unseren Kunden in der Spezialitäten-Metzgerei Trautmann. Eigenschaften wie ein nussiges Aroma beim Wildschwein, ein zart-lieblicher Geschmack beim Rehwild und ein mit Rindfleisch zu vergleichender Geschmack bei Hirsch ist charakteristisch für unser Wildfleisch.
Mo: Geschlossen
Di: 07:30 - 13:00 Uhr & 15:00 - 18:00 Uhr
Mi: 07:30 - 13:00 Uhr & 15:00 - 18:00 Uhr
Do: 07:30 - 13:00 Uhr & 15:00 - 18:00 Uhr
Fr: 07:30 - 18:00 Uhr
Sa: 07:30 - 13:00 Uhr
So: Geschlossen
Haben Sie Fragen, Wünsche oder ein Anliegen? Nehmen Sie telefonisch, per E-Mail oder über das Formular Kontakt zu Ihrer Metzgerei Mannheim auf. Gerne nehmen wir uns Zeit für Ihre Anfrage.